Старые машины для настоящих американцев

Длительность: 2мин 39сек Просмотров: 708 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Старый автомобиль не всегда означает плохой. В США, к примеру, существует целое движение автолюбителей, которым ближе ретростиль. Однако за устаревшими обводами кузова, как правило, скрывается ультрасовременная «начинка».

В США весьма распространен культ автомобилей в стиле custom. Типичный представитель – какой-нибудь Camaro 70-х годов, не только восстановленный до состояния нового, но и доработанный. На него можно поставить supercharger, более известный у нас как компрессор, прямой выхлоп, систему закиси азота – все, что пожелает клиент. Но главное в этом случае – сохранить оригинальный образ, не нарушив его современными технологиями.

Bubbas East Coast Rods & Customs – одна из самых известных компаний по подготовке custom и Hot Rod на восточном побережье США. Они готовы восстановить любой автомобиль, либо сделать из него дрэг-рейсера, либо полностью подогнать под запросы владельца.

Кроме подготовки клиентских авто Bubbas Customs содержит и свой гараж, где уже собралось несколько десятков образцов лучшей автотехники прошлого и настоящего. Основу коллектива составляют четыре друга, с детства увлекавшихся автомобилями: Бубба, Том, Шелдон и Эл. Они координируют все работы. Основной принцип – у них всегда есть время, чтобы выслушать вновь пришедшего. Неважно, собирается ли он разместить у них заказ или хочет просто посоветоваться и сделать все сам. Они как истинные фанаты своего дела всегда готовы помочь, поговорить.

Мы идем своим путем

В России custom и Hot Rod до сих пор в зачаточном состоянии. Несколько громких проектов имели место, но носили скорее китчевый характер. Чего стоят только проекты на базе современных иномарок вроде реплики ГАЗ-21 на шасси Porsche Cayenne Turbo, созданной московским ателье Cardi, или творение A-Level – та же 21-я «Волга», но в кузове «кабриолет» с двумя дверьми, представляющая собой основательно переделанный BMW 6-й серии.

Куда более распространены компании, занимающиеся восстановлением ретромобилей. Но здесь совершенно другой подход: ценится оригинальный автомобиль, причем ни одна деталь не должна отличаться от первоначального образца. Богатые коллекционеры с удовольствием покупают восстановленные до совершенства «Победы», «Волги» ГАЗ-21 и прочие эпохальные шедевры отечественного автопрома.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина