Tazzari ZERO -- розетка вместо АЗС

Длительность: 1мин 06сек Просмотров: 404 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Лавинообразное развитие технологий использования альтернативного топлива для автомобилей может поменять расклад сил на авторынке. С каждым днем появляется все больше производителей, предлагающих автомобилистам экономичные и экологичные машины.

Итальянская компания Tazzari представила свой взгляд на автомобиль будущего. Ее детище автомобильчик Zero может поступить в продажу уже в этом году. Благодаря своим размерам Zero наверняка будет популярен в городах Старого света не менее, чем Smart. Впрочем, помимо своих «удобных» гарабитов итальянская микролитражка имеет еще несколько не менее важных для европейцев достоинств.

К примеру, не нуждается в заправке. Автомобиль приводится в движение электромотором, который питается от литиево-ионной батареи. Одной зарядки хватает на 140 километров пробега, после чего аккумуляторы необходимо подзарядить от обычной розетки.

При напряжении сети в 110 вольт время зарядки составит порядка 10 часов, при 220 вольт – шесть с половиной. В качестве опции для автомобиля можно будет приобрести устройство, позволяющее заряжать батарею всего за 50 минут. Как утверждает производитель, ресурс батареи рассчитан на 80 тысяч километров, после чего ее можно будет заменить.

Максимальная скорость электромобиля -- 90 км/час, но для более эффективной работы батареи она будет снижена производителем до 70 км/час.

Но, пожалуй, самое привлекательное в этом «малыше» -- его начинка. В Zero есть отопитель, кондиционер, аудиосистема с CD/MP3-плеером и анатомические сиденья. Автомобиль «обут» в 15-дюймовые колеса, имеет передние и задние дисковые тормоза.

При этом производитель уверяет, что цена автомобиля не превысит 20 тысяч евро.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина