Marussia -- новый русский автомобиль

Длительность: 1мин 13сек Просмотров: 801 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Во вторник в Москве был презентован новый русский автомобиль со звучным именем Marussia. Одним из отцов Marussia стал автогонщик и шоумен Николай Фоменко.

Современный, спортивный, безопасный -- еще вчера любое из этих слов рядом со словосочетением «русский автомобиль» казалось неуместной шуткой. Слишком уж велико отставание отечественных автомобилестроителей от ведущих зарубежных автогигантов. А серийный суперкар -- удовольствие для богатых автозаводов. Тем не менее русский суперкар появился. Не собранный энтузиастом-кулибиным в единственном экземпляре в загородном гараже, а настоящий готовый к производству спортивный болид, дающий фору даже самым именитым маркам.

Впрочем, Marrusia -- новый автомобиль не только для российского, но и для мирового рынка. Такого количества инноваций в серийном автомобиле, пожалуй, не предлагает ни один автопроизводитель в мире. В единственную комплектацию автомобиля входят аудиосистема, навигация, информационно-развлекательный комплекс с тремя жидкокристаллическими мониторами и возможностью высокоскоростного подключения к интернету посредством самой современной технологии связи 4G от Yota, 320 гигабайтами оперативной памяти. Cпереди и сзади на Marussia расположены камеры, которые фиксируют и записывают все происходящее вокруг автомобиля.

Но самое главное, что владелец Marussia сможет изменять автомобиль по собственному желанию. К примеру, сменить один тип кузова на другой. Как корпус на пластиковом телефоне. Подобные технологии уже применяются в автогонках, но серийного производства автомобилей со сменным кузовом пока не существует. По словам Николая Фоменко, у владелецев нового российского суперкара будет достаточно богатый выбор кузовов: купе, седан и кроссовер. Но самое важное, что вместе с внешним видом будет меняться и салон автомобиля. Помимо прочего, применение кузова из углепластика и объемной рамы кокпита делает автомобиль намного легче и безопаснее своих металлических собратьев.

Marussia будет оснащаться двумя двигателями: Nissan и Renault. Автомобиль уже получает сертификат одобрения транспортного средства в Европе. А через несколько месяцев Marussia будет сертифицирована и в России. Ожидается, что первые серийные суперкары отечественного производства появятся в продаже уже летом будущего года. О цене, правда, пока не сообщается. Как сказал Николай Фоменко: « Мы постараемся, чтобы она была доступной»... Для кого, однако, не уточнил... А учитывая, что автомобилю предстоит бороться за интерес покупателей с такими марками, как Lotus, Ferrari и Lamborghini, смело можно предположить, что прайс на русскую Marussiu будет стартовать с отметки 80--100 тысяч долларов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина