В Москве прошел первый фестиваль мотофристайла

Длительность: 2мин 01сек Просмотров: 713 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В «Олимпийском» завершился первый фестиваль мотофристайла. В шоу участвовали лучшие райдеры -- именитые мотогонщики из Италии, Испании, Франции, Швеции, США и Японии.

В программе выступлений были и одиночные исполнения, и групповые каскады. Эмоций зрителям добавил и соревновательный характер выступления. Гонщики разделились на две команды и демонстрировали зрителям не только индивидуальную технику и свой стиль исполнения, но и боролись за командный зачет и красоту исполнения в целом.

Желание провести такое шоу возникло давно, однако осуществить его удалось только в этом году.

«Проведение мероприятий такого уровня требует огромных усилий и больших затрат. Год назад многие сомневались в том, что получится организовать это соревнование в Москве. Тем не менее у нас это получилось, и это только начало. В следующем году мотофристайл обязательно пройдет в Санкт-Петербурге, такие договоренности уже существуют. А в целом мы хотим выйти на тот уровень, когда в России будет проводиться по три-четыре крупных соревнования в год», -- поделился планами президент Российской федерации мотофристайла Александр Нифонтов.

Мотофристайл в России как отдельная дисциплина мотоциклетного спорта стал развиваться совсем недавно. Однако, будучи одним из зрелищных видов, он уже завоевал большое количество поклонников. Свидетельством может служить не только переполненный спортивный комплекс «Олимпийский», но и бурная реакция зрителей, когда они встречали спортсменов или когда болели за них.

Россию в соревновании представлял Алексей Колесников, российский райдер номер один, восходящая звезда мотофристайла.

«Конечно, Алексей не единственный, кто занимается мотофристайлом в России, есть и другие. Но уровень подготовки пока не позволяет им выступать на равных в таких соревнованиях. Мы как раз и рассчитываем на то, что подобные мероприятия подстегнут молодых спортсменов к повышению своего мастерства. Кроме того, в наши планы входит открытие школы мотофристайла, возможно, уже в следующем году», -- рассказал Александр Нифонтов.

Алексей Колесников тоже видит своей целью развитие мотофристайла в России.

«Я вижу свою задачу в том, чтобы перенимать опыт у европейских мастеров и передавать его нашим спортсменам. У нас в Подмосковье есть тренировочная база, на которой возведены все необходимые сооружения для безопасных тренировок. Будущим летом мы планируем пригласить всех, кто хочет попробовать свои силы в мотофристайле, потренироваться на этой базе», -- рассказал Алексей Колесников.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Водитель