Карбоновый полицейский автомобиль вселяет ужас

Длительность: 0мин 56сек Просмотров: 843 Добавлено: 11 лет назад
Описание:

На конференции американских полицейских компания Carbon Motors продемонстрировала новую патрульную машину. Разработчики позаботились об экологии и о полицейских.

Патрульная машина полностью из карбона -- это не фантастика. Мощный двигатель и огромное количество средств защиты патрульного экипажа. Системы обнаружения химической и биологической угрозы и многое другое. Все это сосредоточил в себе Е7, уникальный концепт для полиции.

На 115-ю ежегодную конференцию Международной полицейской ассоциации (IACP) в Сан-Диего собрались около 15 000 высокопоставленных чиновников полиции. Главная тема -- полицейский автомобиль будущего, прототип которого представила компания Carbon Motors.

Суперкар сделан из карбона и имеет трехлитровый биодизельный двигатель. Технические характеристики на высоте. Мотор мощностью 300 лошадиных сил разгоняет машину до 100 км за шесть с небольшим секунд. Ограничитель максимальной скорости установлен на 250 км/ч. У машины 18 дюймовые колеса с покрышками разной ширины. Привод только задний, но для города этого вполне достаточно.

Новая патрульная машина пока не имеет названия, только индекс -- E7. Автомобиль напичкан электроникой. Камеры наблюдения, фиксирующие все происходящее вокруг, мощный, не боящийся сотрясений, пыли и воды портативный компьютер. Есть даже датчики радиоактивного и биологического заражения. Правда управляться автомобиль пока будет человеком, а не робокопом.

Особое внимание разработчики уделили интерьеру. Кабина просторна и приспособлена для максимально комфортной перевозки подозреваемых. На заднем сиденье установлены ремни нового образца для крепления пассажиров. Сиденья имеют явные спортивные очертания.

Внешний облик этого автомобиля устрашает. Рубленые линии бамперов и конусовидная решетка добавляют спортивности. Все это не похоже ни на одну из машин других марок, взгляд цепляется за эмблему, до настоящего времени малоизвестную. В общем, автомобиль вселяет страх -- инженеры не пожалели мигалок и спецсигналов.

По поводу цены информации пока нет. Заинтересованных лишь предупредили, что новинка сопоставима по стоимости с рядовой патрульной машиной.

В нашей стране такого рода автомобиль для милиции пока не создан. Но для себя построить машину из карбона можно. Эту услугу предоставляют некоторые московские фирмы.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина