Mazda 2 заботится о пассажирах

Длительность: 2мин 57сек Просмотров: 571 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Автомобили компакт-класса -- самые продаваемые в России. Маленький автомобиль выгоднее во всем: бензина потребляет меньше, а шансы найти место для парковки выше. Знают это и автопроизводители, поэтому ежегодно выпускают на рынок новые модели. Одна из премьер этого года -- Mazda 2.

В России Mazda 2 появилась лишь в апреле этого года, тогда как в Европе ее стали продавать фактически на год раньше. Впрочем, Mazda 2 первого поколения в нашей стране вообще не увидели. Автомобиль реализовывался в Европе и на внутреннем рынке. Кстати, первое поколение Mazda 2 с правым рулем в России встречается довольно часто, но под именем Mazda Demio.

Новая Mazda 2 отличается высокими динамическими характеристиками, достичь которые удалось благодаря малому весу, мощному двигателю и одним из самых низких аэродинамических характеристик в своем классе. Главными конкурентами Mazda 2 маркетологи компании считают Toyota Yaris, Honda Jazz, Opel Corsa и Nissan Micra.

В тестах безопасности Euro NCAP новый пятидверный хетчбэк Mazda 2 получил максимальную оценку -- «пять звезд» за защиту взрослых пассажиров. Автомобиль также удостоен «четырех звезд» за защиту детей и «двух звезд» за защиту пешеходов.

В отличие от Европы в России Mazda 2 продается только с одним силовым агрегатом -- бензиновым 1,5-литровым мотором мощностью 103 л. с.

Технические характеристики Mazda 2:

объем двигателя, л   1,5;

максимальная мощность, л. с.   103;

максимальный крутящий момент, Нм/мин   137/4000;

разгон 0--100 км/ч (МТ/АТ)   10,4/12,1;

максимальная скорость (МТ/АТ), км/ч   188/168;

расход топлива (смешанный цикл), л/100 км (МТ/АТ)   5,9/6,8.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Тест-драйвы