В Москве открылась выставка нарисованных машин

Длительность: 1мин 38сек Просмотров: 856 Добавлено: 11 лет назад
Описание:

Автомобиль давно прописался в самых разных видах искусства. Автоарт -- это когда натурой для написания картины становится автомобиль.

На днях в автомобильном ТЦ «Автовэй» открылась выставка Юрия Шевченко «Прогулка, которой не было». Юрий Шевченко -- известный украинский художник. Свои работы он выставил прямо среди продающихся автомобилей, проведя линию между реальными и нарисованными машинами.

Несмотря на то что автоарт как новый вид искусства стремительно набирает обороты по всему миру, критики успели окрестить работы Шевченко не иначе как «не имеющими аналогов в Европе». Что подтверждает золотая медаль сочинской выставки «Элитный салон-2008».

Сам художник связывает свой успех в стиле автоарта с детским увлечением сборными моделями автомобилей. Еще тогда дни напролет, рассматривая каждую деталь мини-автомобиля, Юрий проникался красотой и мощью этого яркого и необычайно стильного изобретения человека.

Юрий Шевченко: «Изначально проект имел задачу представить автомобиль как детище человека, который выступил в роли Творца, и поэтому образы машин я задумывал как органичные природе, где красота, мощь, изящество, стихия составляют с рукотворным символом человеческой деятельности целостную картину мира».

На полотнах художника вы не увидите скучных пейзажей или банальных натюрмортов. Картины живут своей независимой и стремительной жизнью, они зовут вдаль, фонтанируют нескончаемой энергетикой силы и скорости.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина