5 лучших клипов политтехно Алексея Вишни

Длительность: 2мин 03сек Просмотров: 943 Добавлено: 5 лет назад
Описание:

Музыкант Алексей Вишня отмечает сегодня свой день рождения. Последние годы Вишня увлекся политтехно – это когда слова, вырезанные из выступлений политиков, кладутся на специально подобранную музыку, и получается, как будто политики поют.

За годы существования жанра вышла одна пластинка с «политическими песнями» Вишни, это было еще в 2003 году. Позже коллекция «песен» политиков заметно пополнилась. На некоторые из них Вишня сделал клипы и выложил их в Youtube. У жанра появились последователи, однако мастера переплюнуть никто не смог. Infox.ru составил свой рейтинг клипов в жанре политтехно за последние десять лет.

1. «Кто мог бы быть президентом»

Самый популярный по просмотрам ролик Алексея Вишни – «Кто мог бы быть президентом». Президент России Владимир Путин «поет»: «Кто мог бы быть президентом? – Я! Потому что никто не хочет распада Кремля».

Видео, сделанное по мотивам пресс-конференции в 2006 году, когда общество не еще не знало ответа на вопрос, кто будет преемником Путина на выборах-2008, набрало более 1,5 млн просмотров на Youtube. Это рекорд политтехно.

2. «Первое и второе»

Еще один музыкальный видеоролик с участием Владимира Путина, который также оказался популярен в сети – «Первое и второе». Это одна из ранних композиций, она вошла в альбом «Виагра для Путина» и была опубликована еще в 2003 году. На видео – молодой Владимир Путин и компиляция из его выступлений. В кадр то и дело попадают тогдашний патриарх Алексий II, возглавлявший в те годы Совет Федерации Сергей Миронов, экс-мэр Москвы Юрий Лужков и другие политики начала «нулевых».

3. «Время изменилось»

Это политтехно было сделано в 2011 году и посвящено Дмитрию Медведеву, который тогда был президентом. Композиция склеена из материалов встречи Медведева со сторонниками. Президент говорит о важности Интернета и социальных сетей в общении чиновников с гражданами, а рефреном звучит фраза про то, что «время изменилось».

4. «Воспоминание о будущем»

Одно из самых свежих и, кажется, последнее по времени политтехно. Оно сделано на основе видео знаменитого съезда «Единой России», состоявшегося в сентябре 2011, когда Дмитрий Медведев и Владимир Путин фактически объявили о рокировке. В этом ролике почти нет слов. В течение двух минут лишь звучат аплодисменты Путину. Завораживающее зрелище.

5. «За Путина»

Досталось от Вишни не только президентам. В 2008 году появилось политтехно без музыки. На нем оппозиционные политики «кричат», что они «за Путина!». Понятно, что это монтаж, но очень искусный. Больше всего досталось Лимонову. Он стоит на трибуне и, озираясь на подходящих ОМОНовцев, скандирует: «За Путина! За Россию Путина!»

Надо сказать, что отсутствие музыки не делает этот ролик менее музыкальным. В выкриках политиков явно прослеживается определенный музыкальный темп.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка