В шестой раз у стен Кремля пройдет гоночный фестиваль Moscow City Racing

Длительность: 1мин 25сек Просмотров: 171 Добавлено: 4 года назад
Описание:

Рассказывают, что в 80-х годах прошлого столетия Берни Экклстоун, уже тогда заправлявший делами в «Формуле-1», предлагал властям СССР организовать гонку вокруг Кремля. Тогда советские функционеры успешно провалили эту идею. Но она не умерла, и, пусть в несколько ином виде, воплотилась в ставшем уже традиционным фестивале Moscow City Racing.

Программа этого года будет столь насыщена, что по формату будет вполне сравнима с традиционным гоночным уикендом. А количества команд «Формулы-1», которые выступят на этот раз, хватило бы на небольшую гонку. Зрители смогут увидеть, а главное услышать, болиды целых пяти команд «Формулы-1». Почему мы акцентируем внимание именно на звуке? Потому что картинку телевизор передает вполне сносно, а вот звук формульных моторов ему, увы, недоступен. А он, поверьте, стоит того, чтоб его услышать. Итак, в этом году в Москву приедут: Ferrari и тест-пилот команды Камуи Кобаяши; McLaren Mercedes и экс-чемпион мира Дженсон Баттон; Lotus под управлением еще одного бывшего чемпиона мира Кими Райкконена; Caterham с Хейкки Ковалайненом и наконец российская Marussia с гонщиком команды Максом Чилтоном.

В этом году в России впервые пройдет этап кузовной серии DTM (он состоится 2-4 августа на трассе Moscow Raceway под Волоколамском). К этому событию приурочена презентация DTM (Deutsche Tourenwagen Masters) и выступление в Москве трех команд этой популярнейшей серии: Audi, BMW и Mercedes.

Ведущими мероприятия будут известный спортивный комментатор Алесксей Попов и первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров. Как рассказал в одном из недавних интервью Петров, он также выступит на Moscow City Racing за рулем одного из автомобилей. «Для нас, пилотов, такие мероприятия — в первую очередь, шоу. И нам нравится приезжать на такие шоу. Потому что во время Гран-При, когда проходят гонки, мы не можем, например, пожечь резину, помахать рукой зрителям, покрутить пятаки. Мы не можем рисковать. А общение с публикой для нас — это действительно очень интересно и важно», - отметил российский гонщик.

Кроме гоночных заездов гостей мероприятия ожидает развлекательная программа, включающая концерт бывшего владельца команды «Формулы-1» Эдди Джордана.

Подробно с программой мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте Moscow City Racing.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Выставки