Фестиваль недели: Усадьба Jazz

Длительность: 2мин 33сек Просмотров: 243 Добавлено: 4 года назад
Описание:

На этих выходных в московской усадьбе «Архангельское» состоится полюбившийся поклонникам джазовой музыки фестиваль Усадьба Jazz. В этом году организаторы приготовили посетителям несколько совсем неджазовых сюрпризов.

Нынешний фестиваль – десятый, юбилейный. Он объединит на своей территории такие музыкальные направления, как jazz, funk, world music, acid-jazz, lounge, jazz-rock, blues и многие другие. На фестивале будет работать пять сцен.

Самая большая из них – «Партер», где можно услышать звезд мировой величины. В субботу здесь выступят шумный кабаре-бэнд из Белоруссии «Серебряная свадьба», кантри-гибрид Blended 328, а также не нуждающиеся в представлении Александр Ф.Скляр, который представит эксперимент с «Тромбон-шоу», и Борис Гребенщиков с группой «Аквариум». 16 июня в «Партере» можно будет услышать интернациональный афро-джаз коллектив из Амстердама Mdungu, знаменитый «Квартет И», французский секстет Caravan Palace, а также приму фестиваля Усадьба Jazz Нино Катамадзе & Insight. В воскресенье здесь также будет представлен международный музыкальный проект Jazz Parking.

На академической площадке «Аристократ» выступают классики джаза и инструменталисты. Здесь все выходные будут звучать представители самых разных стран – Россия, США, Литва, Франция, Израиль. В воскресенье на сцене «Аристократ» сыграет квартет Игоря Бутмана.

«Каприз» и «Берег» – площадки с очень плотным расписанием выступлений. Кажется, музыка здесь не будет смолкать ни на минуту. На первой площадке будут царить рок-н-рол и рокабили, на второй зазвучит электронная музыка.

Пятая сцена – Jazz Club – отдана в распоряжение молодых музыкантов, на ней также организуется jam-session с джазовыми звездами.

Еще одна из фестивальных площадок – «Киноклуб». Здесь будут показывать фильмы либо про джаз, либо насквозь пронизанные музыкальными мотивами. Зрители увидят «Историю Глена Миллера», «10 шагов к успеху» Моргана Фримена, трогательный фильм про два одиночества, которые нашли друг друга благодаря музыке, – «Однажды», «Королевство полной луны» и другие фильмы.

Президент фестиваля, директор агентства «АртМания» Мария Семушкина назвала имена людей, присутствие которых на фестивале вызывает у нее особую гордость. «Я горжусь, что на фестивале выступят такие артисты, как Авишай Коэн, Jaga Jazzist, Caravan Palace, Борис Гребенщиков с «Аквариумом» в расширенном интернациональном составе, барабанщик Владимир Тарасов, Игорь Бутман. Целый список невероятно талантливых звезд и много молодых, в том числе из России», – сказала Семушкина в интервью РИА Новости.

В этом году фестиваль Усадьба Jazz впервые пройдет еще и в Екатеринбурге на территории усадьбы Расторгуевых-Харитоновых. 13 июля там будут работать две сцены – «Партер» и «Аристократ».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка