Женщины Ульриха Зайдля в поисках своего «рая»

Длительность: 1мин 48сек Просмотров: 831 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Второй фильм трилогии Ульриха Зайдля «Рай: вера» 28 марта выходит в российский прокат. В этой части своей трилогии режиссер пытается найти ту границу, где заканчивается истинная вера и начинается фанатизм, нездоровая мания, которая в итоге калечит личность.

Картина завоевала себе скандальную славу: в сентябре прошлого года в прокуратуру Венеции был подан иск об оскорблении верующих против Ульриха Зайдля, продюсеров фильма и исполнительницы главной роли Марии Хофштетттер. Несмотря на скандал, фильм был удостоен специального приза жюри Венецианского кинофестиваля 2012 года. Недавно фильм был показан в рамках фестиваля «Новое кино Австрии», который проходил в Москве в кинотеатре «35 mm».

На самом деле, фильм не о вере, а, как и остальные части трилогии, о проблемах, которые терзают главных героинь - внутренней пустоте, комплексах и невыносимом одиночестве. Пытаясь найти для себя желанный «рай», эти женщины все дальше и дальше уходят от своей мечты, запутываясь в опасных иллюзиях и страстях.

Немолодая Тереза из первой части трилогии «Рай: любовь» ищет любовь на пляжах Кении, где покупает местных юношей, надеясь на их взаимность. Анна-Мария из фильма «Рай: вера» - сестра Терезы ищет свой «рай» в исступленной вере. Это также история немолодой женщины, которая несчастлива, и пытается найти в жизни что-то, что придаст ей смысл. Но ее фанатичность и преданность Богу приводит к тому, что реальных людей и их страдания она перестает замечать.

В третьей заключительной части трилогии - «Надежда» - уже дочь Терезы пытается справиться со своими комплексами, отправляясь в летний лагерь для похудания.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино