Любить кино до безумия

Длительность: 2мин 29сек Просмотров: 801 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Фильм «Cut» иранского иммигранта-режиссера Амира Надери, которым открылся показ кинофестиваля «2-in-1», в российский прокат вышел под названием «Снято».

Этот фильм о великом прошлом и жалком настоящем кинематографа, о протесте против того, что происходит с кино сейчас. Тема фильма – синефилия – почти болезненное, отчаянное обожание кинематографа. Главный герой – молодой японский режиссер Сюдзи, - его играет Хидэтоси Нисидзима, получивший известность благодаря фильму Такэси Китано «Куклы». Сюдзи никак не может найти деньги на свой, по его мнению, гениальный фильм. Также, как и Джим Джармуш он носит только черную одежду – в его жизни черная полоса. И пока ему никак не удается договориться с продюсерами, на крыше своего дома он устраивает просмотры киноклассики для таких же киноманов как он сам, а еще Сюдзи ходит на могилы своих кумиров - Ясудзиро Одзу, Кэндзи Мидзогути и Акиры Куросавы.

Но неожиданно жизнь предлагает Сюдзи решить свои проблемы оригинальным способом – оказывается, что деньги на фильм может дать мафия, но получить эти деньги можно весьма причудливым способом: так, попав за долги брата в руки якудзы Сюдзи отрабатывает долг в качестве мальчика для битья, а потом влезает в новый долг, чтобы получить деньги на свой фильм. Так он становится боксерской грушей для бандитов, которые мечтают сорвать злость, проигравшись в карты. Сюдзи неутомим - после каждого удара он выкрикивает «Кино – это искусство! Надо смотреть настоящее кино!». В день финального боя Сюдзи должен выдержать сто ударов, и при каждом ударе он вспоминает имена великих режиссеров и их фильмов. Он вспоминает Уэллса, Бунюэля, Годара, Киаростами, Каурисмяки, Эрисе, Иоселиани, Ли Чан Дона, Вирасетакуна и Цай Минляна.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино