Игрушечная любовь

Длительность: 2мин 19сек Просмотров: 490 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

2 августа состоится российская премьера фильма «Темная лошадка». Это новая работа классика американского независимого кино Тодда Солондза («Добро пожаловать в кукольный дом», «Сказочник», «Перевертыши»).

Без своего привычного сарказма, с которым «певец отчаяния» Солондза обычно повествует об увечных, маньяках и умалишенных, режиссер рассказывает историю об инфантильном и нелепом 35-летнем толстяке и неудачнике (Джордан Гелбер).

Великовозрастный герой живет с родителями и отдает все силы коллекционированию игрушечных фигурок. Однажды он влюбляется в привлекательную женщину (Сельма Блэр)— столь же одинокую, как он сам, страдающую от депрессии, к тому же, больную гепатитом. Выводы, к которым приходит Солондза, анализируя то, как складывается институт семьи в современном обществе, и развенчивая «американскую мечту», звучат неутешительно. Хотя режиссер и относится к своему герою с сочувствием и его становится, действительно, жалко, фильм безжалостно показывает, что жизнь-то как раз таких не щадит.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино