Российский виолончелист уволен из китайского оркестра за непристойное поведение

Длительность: 4мин 24сек Просмотров: 579 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Пекинский симфонический оркестр объявил об увольнении из своих рядов российского виолончелиста Олега Ведерникова за оскорбление китайской женщины.

Как сообщает издание People’s Daily Online, инцидент произошел вечером 14 мая, когда Ведерников, ехавший в составе оркестра на поезде, положил ноги на спинку впереди стоящего кресла, на котором сидела пожилая местная жительница. Музыкант проигнорировал просьбу возмущенной женщины убрать ноги со спинки ее сидения, после чего вступил с ней в перепалку с использованием китайской ненормативной лексики. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, а видео конфликта, заснятое другими пассажирами поезда, получило большую популярность в интернете.

Руководство Пекинского симфонического оркестра сочло подобное поведение российского виолончелиста неподобающим и порочащим репутацию оркестра, в результате чего было принято решение об увольнении Ведерникова в соответствии с положениями его трудового договора и корпоративными правилами.

По словам главы оркестра Тан Лихуа, музыканты должны служить примером для жителей страны и являть собой образец культурного поведения, а также соблюдать законы и национальные обычаи Китая, вне зависимости от того, находятся они на сцене или нет.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка