Саркози поздравил своих соотечественников с успехом фильма "Артист"

Длительность: 1мин 28сек Просмотров: 938 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Президент Франции Николя Саркози назвал успех фильма "Артист" большой победой французского кинематографа. Немая картина была удостоена пяти номинаций премии "Оскар".

Саркози спустя несколько часов после награждения выразил свое восхищение соотечественниками: "Это большой успех для всего французского кинематографа. Это, вообще, новая ступень в кино-искусстве, потому что "Артист" - это не просто немой фильм, это еще настоящий стимул для молодежи пересмотреть фильмы Капры (американский кинорежиссер), Любича (американский кинорежиссер), пересмотреть итальянские фильмы, да и вообще, шедевры черно-белого кино".

Фильм "Артист" получил "Оскары" в номинациях "лучший фильм", "лучшая режиссерская работа", "лучшая мужская роль", "лучшая музыка", "лучшие костюмы".

"Жан Дюжарден - великий актер. Он потрясающий, потому что мы знаем, как "хорошо" он говорит по-английски (смех). Но если говорить серьезно, то Жан выглядит как англо-говорящий актер, потому что понимает практически все. Ему пришлось сделать сверх-усилие, работая в картине, которая способна сегодня быть настоящим эталоном в киноискусстве", - считает Саркози.

Обычные зрители также оценили картину по достоинству.

"Успех "Артиста" не случайность, - выразил свое мнение один из французских зрителей. - Но все-таки, думаю, что создатели, когда работали над фильмом, не ожидали такого ошеломляющего признания Киноакадемии. Что вдвойне прекрасно!"

Помимо "Оскара", "Артист" также завоевал британскую премию BAFTA и французскую Cesars.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино