Клуни отдал предпочтение Брэду Питту, но был уверен, что выиграют французы

Длительность: 0мин 39сек Просмотров: 608 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Джордж Клуни говорит: "Мне нравится мир, где Оскары достаются Питту".

Джордж Клуни уже седьмой раз номинирован на "Оскар", в этом году за роль в картине "Потомки". Фильм рассказывает о зажиточной гавайской семье, которая переживает сложный кризис.

Но актер в своих прогнозах все-таки сделал ставку не на себя и даже не на своих друзей-коллег, а на французкий фильм "Артист":

"Я думаю, что в этом году почти все призы заберут французы. Они, действительно, сделали отличный фильм, яркое представление. Но лично я бы хотел, чтобы назвали имя Брэда. Просто, мне нравится жить в мире, где ему вручают Оскары. Хотя, никто не знает, что случиться сегодня ночью".

Прогноз Клуни оказался верным. Академия киноискусств и наук в воскресенье вечером в 84-й раз назвала самые выдающиеся работы года в 28 номинациях. «Артист» французского режиссера Мишеля Хазанавичуса признан «Лучшим фильмом», Жан Дюжаржен, сыгравший в фильме главную роль, признан «Лучшим актером». Хазанавичус получил и престижную награду в номинации «Лучший режиссер». Также «Артист» выиграл в номинациях за лучший дизайн костюмов, лучшую музыку к фильму.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино