Мерил Стрип получила "Золотого медведя"

Длительность: 2мин 11сек Просмотров: 723 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Мерил Стрип получила высшую награду Берлинского кинофестиваля - "Золотого медведя".

Актриса появилась на красной дорожке Берлинского кинофестиваля, чтобы заслуженно получить "Золотого медведя", восторженные возгласы поклонников и множество цветов.

"Это ошеломляет. Я даже предположить не могла такое двадцать лет назад. Тогда я думала, что с карьерой покончено, потому что после сорока, обычно, актрисы уходили, даже самые замечательные. С тех пор, мир немного изменился, и, сейчас, есть больше возможностей для женщин моего возраста, больше историй, которые можно рассказать, чему, на самом деле, я очень рада", - говорит Мерил Стрип.

Член жюри фестиваля и друг семьи Мерил Джейк Джилленхол выступил с трогательной речью в честь актрисы: "Я могу честно сказать, что благодарен ей за то, что она меня безнадежно "испортила" своим влиянием, даже, когда она пугала меня "до кондрашки". И любовь, которую я чувствую к ней сегодня, здесь, в Берлине, перекрывает все то, что я когда-то натворил, будучи неуправляемым 13-летним "панком". Если она этого не забыла, мне уже все равно. Она по-прежнему лучшая из всех".

Стрип не могла сдержать слез, когда директор фестиваля Дитер Косслик вручал ей премию.

"Он плохо влиял на моего сына (имеется в виду Джилленхол)", - начала Стрип. - "Я помню, я первый раз встретилась с ним, полагаю, вам еще не было 13-и, вам было 12, и он, и Генри строили из себя барменов на дне рождения его старшей сестры Мэгги, которое они организовали в подвале своего дома в Лос-Анджелесе. Они там смешивали "кокс" и лимонад".

Стрип, чья карьера длится уже более 30 лет, снялась более, чем в 40 фильмах. Актриса - обладательница множества престижных премий, в том числе, двух "Оскаров" и восьми "Золотых глобусов".

Сейчас ей пророчат третьего "Оскара" за роль премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, и, скорее всего, это будет не последний раз, когда Стрип будет держать в своих руках эту награду.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино