Берлинский кинофестиваль согревает в стужу

Длительность: 2мин 21сек Просмотров: 96 Добавлено: 5 лет назад
Описание:

Пока Германия борется с холодами, а голливудские звезды готовятся к оскаровской церемонии, берлинский фестиваль не изменяет своим традициям - спорные и политические фильмы перемешаны с блеском и гламуром.

Берлин раскатал красную дорожку для 62-го ежегодного международного кинофестиваля. Место проведения скоро буквально переполнится звездами с разных уголков мира, 18 картин будут "сражаться" за вершину "местного Олимпа".

Откроет состязание французкая картина "Прощай, моя Королева" в главной роли с немецкой актрисой Дайаной Крюгер.

"Оскароносная" актриса Мэрил Стрип представит свой, пожалуй, самый важный фильм в многолетней карьере "Железная Леди".

Несмотря на то, что фильм Тома Хэнкса "Жутко громко и запредельно близко" не вошел в список конкурсантов, тем не менее, он будет показан на фестивале на радость зрителям.

Журналист Ли Маршал убежден, что появление работы Хэнкса на фестивале только усилист "звездную мощь" события:

"В прошлом году картина "Король говорит" тоже не вошла в список конкурсантов, но Колен Ферт все равно принял участие в показе, и это было за две недели до Оскара. На самом деле, я не знаю, почему нет Хэнкса среди конкурсантов, но если слухи о том, что он не будет принимать участие, подтвердяться, то это будет большой потерей для всей церемонии", - делится Маршал.

Если не покажется Хэнкс, остается, скрестив пальцы, надеяться на появление Джоли, которая, если посчастливится, "притащит" с собой Питта. Режиссерский дебют Энжи "В стране крови и меда" будет также представлен на фестивале.

"Я думаю, что для фильма Джоли берлинский фестиваль - отличная платформа перед показом в штатах", - делится Маршал.

"Я надеюсь, эта картина будет все же лучше фильма Мадонны, это если мы говорим о дебюте актрисы в качестве режиссера".

Маршал также считает, что фильмы, затрагивающие государственные и социальные проблемы, в этом году будут более конкурентноспособны.

"В прошлом году мы видели настоящий бум на качественные документальные фильмы о финансовом кризисе, впрочем, была также парочка надуманных историй", - рассказывает Маршал.

"Этот же год, можно охарактеризовать, как "Арабская весна". А Берлин, как известно, всегда поддерживет фильмы социальной и политической направленности".

Берлинский Кинофестиваль стартует 9 февраля, а церемония награждения состоится 18 февраля.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино