Звезды "Фэшн" пакуют чемоданы в Нью-Йорк

Длительность: 2мин 09сек Просмотров: 785 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Нью-Йорк готовится к Неделе Моды от Мерседес-Бенц.

В Нью-Йорке полным ходом идет подготовка к Неделе моды Мерседес-Бенц.

История этого шоу берет начало в 1940 году, когда "Пресс-Уик" дала возможность американским дизайнерам тех лет проявить себя и заявить о себе прессе.

Креативный директор "Донегер Груп" Дэвид Волф вспоминает старые добрые времена:

"Это была настоящая индустрия моды. В то время люди не приходили тусоваться. Многие из них были владельцами своих магазинов одежды или работали на крупные фэшн-компании. Это значит, что шоу было исключительно практическим, вы могли посмотреть новинки и представить свои разработки каждому посетителю", - делится Дэвид.

Сегодня шоу, скорее, что-то вроде соревнования брендов, выстраивание новых имиджей и открытие новых дизайнеров.

Более того, Лиза Холедей, менеджер бренд-маркетинга Мерседес-Бенц в США, утвердает, что подобные мероприятия стимулируют экономику и образование в Нью-Йорке.

"Каждый год, это мероприятие приносит Нью-Йорку около 40 миллионов долларов. Более того, каждый раз мы вовлечены в образовательные проекты. Например, мы устанавливаем анонсирующие панели в школах, чтобы студенты смогли ознакомиться с историей моды и прийти на наше мероприятие. Также, студенты обожают встречи с Бетси Джонсон - значительной фигурой в этой индустрии. Она их учит, что мода - это прекрасный бизнес, который приносит Нью-Йорку и США, в целом, большие доходы", - рассказывает Холедей.

Нью-Йоркский дизайнер Вивьен Там после 18-и лет работы в этой индустрии все еще испытывает острые ощущения: "Я думаю, в Неделе моды есть что-то магическое. Не понимаю, что происходит. Иногда тут, ну просто все! А иной раз смотришь, вот эта коллекция еще не пришла - ты ждешь. А потом, в последний день все разбирают."

По предсказанию Волфа, на мероприятии появится часть коллекции, которая в 1920 году вдохновила создателей номинированного на "Оскар" фильма "Артист".

Более чем 90 дизайнеров представят здесь свои коллекции с 9-го по 16-ое февраля.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец