Фассбендера и Мортенсена кинокритики не заметили

Длительность: 2мин 16сек Просмотров: 672 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Майкл Фассбендер и Вигго Мортенсен рассказывают о своем участии вместе с Кирой Найтли в фильме «Опасный метод».

Сезон вручения наград уже наступил в Голливуде, но есть две яркие личности, которых на Оскар в этом году не номинировали. Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) и Дэйвид Кроненберг (David Cronenberg) в списки номинантов Академии не попали.

Роль молодого человека, который не в состоянии контролировать свою сексуальную жизнь, в фильме Стива МакКуина (Steve McQueen) «Стыд» принесла Фассбендеру признание многих кинокритиков и зрителей. Ирландский актер стал также звездой в новом фильме Кроненберга «Опасный метод».

Фассбендер вместе с другими звездами, включая Киру Найтли (Keira Knightley) и Вигго Мортенсена (Viggo Mortensen), появился на премьере фильма в Лондоне. Фассбендер говорит то, что его не выдвинули на «Оскар», его слегка разочаровало.

«Ну конечно, есть такой момент, когда вы как будто…. Но как я говорил и раньше, я все-таки наслаждаюсь жизнью. Статуэтка, это, конечно же, неплохо, но на самом деле, тот факт, что я работал с талантливыми людьми, меня напитывает и вдохновляет намного больше», - говорит актер.

Картина «Опасный метод» третья совместная работа актера с Кроненбергом. Оба работали вместе в фильме «Порок на экспорт» и в картине «Оправданная жестокость».

Мортенсен говорит, что это не первый раз, когда его игнорируют кинокритики.

«В очередной раз нас с Дэйвидом игнорируют и BAFTA и Оскар, и Золотой глобус, все - и Гильдия кинорежиссеров США. Для меня это непонятно, потому что Дэйвид считается одним из величайших современных режиссеров, а ведь много довольно посредственных талантов номинируются на разные премии и выигрывают призы каждый год», - говорит актер.

Фильм «Опасный метод» рассказывает о зарождении психоанализа. Мортенсен играет роль Зигмунда Фрейда, а Фассбендер – Карла Юнга. Найтли выступает в роли Сабины Шпильрейн – ученицы и любовницы Юнга.

У Фассбендера, впрочем, есть одна номинация – Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) номинировала его в категории лучший актер, церемония вручения призов пройдет 12 февраля.

Пока по просмотрам «Опасный метод» лидирует в кинотеатрах Великобритании.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино