Сурок Фил предсказал еще шесть недель зимы

Длительность: 0мин 47сек Просмотров: 626 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Продолжая традицию, начатую в 1886 году, в Пенсильвании в городе Панксутони отмечают День сурка.

Толпа затихла в ожидании мудрого предсказания.

Каждый год, второго февраля в городе Панксутони в штате Пенсильвания делается самый важный прогноз погоды – сурок предсказывает сколько дней еще продлится зима.

«Фил из Панксутони, провидец из провидцев, предсказатель из предсказателей был вызван из своей норы в старом пне. Кинув беглый взгляд на многотысячную толпу, Фил объявил: я смотрю на свою тень и вижу, что зима продлится еще шесть недель», - говорит Майк Джонстон, вице-президент Клуба сурка.

По словам представителей членов Клуба сурка, он никогда не ошибается. Не будем с этим спорить.

Согласно поверью, если Фил охотно покидает нору и не видит своей тени, это означает окончание зимы. В обратном случае поверье гласит, что зима затянется еще на шесть недель. Традиция определять предстоящую погоду по поведению животных возникла в Европе, в США она приплыла вместе с немецкими переселенцами. Множество выходцев из Германии живут как раз на территории Пенсильвании, где и находится Панксутони. По статистике, в большинстве случаев Фил видит свою тень. За время существования традиции сурок предсказывал долгую зиму около 100 раз. Принято считать, что истоки Дня сурка уходят в эпоху Древнего Рима. Тогда отмечался День ежа. Позднее традиция предсказывать погоду подобным образом появилась в различных странах Европы, в частности на территории Германии. В качестве предсказателя чаще использовался барсук.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец