Скорсезе взволнован ожиданием

Длительность: 1мин 36сек Просмотров: 783 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Мартин Скорсезе говорит, что очень взволнован - режиссер находится в ожидании того, что же произойдет с его фильмом «Хранитель времени», которого выдвинули на 11 номинаций премии «Оскар».

В Голливуде есть человек, который знает, как трудно достаются «Оскары». Это Мартин Скорсезе (Martin Scorsese). Он был номинирован на эту премию как лучший режиссер семь раз, но получил этот приз лишь однажды за свой фильм «Отступники».

Теперь картина знаменитого режиссера «Хранитель времени» претендует на получение Оскара в 11 номинациях. По словам Скорсезе, когда он услышал список номинантов, то очень разволновался, но постарался держать себя в руках.

«Я был в этой теме достаточно долго, и я понимаю, что нельзя питать иллюзий и ожидать слишком многого, потому что все происходит, так как это должно происходить, но я чувствую огромное волнение. Из-за того, что номинация приведет к тому, что еще больше людей увидят мой фильм, причем, в 3D. Этот формат специально использовался в этом фильме», - говорит режиссер.

И действительно, фильм получил высокую оценку, в том числе, и за использование 3D. Скорсезе говорит, что он верит, что популярность этого формата сохранится до тех пор, пока зрители не устанут от него и не появится что-то новое.

«Существуют фильмы, в которых такая техника используется как трюк. Я надеюсь, что создатели фильмов придумают какие-то новые технологии, более гибкие, чем те, которые применяются сейчас, когда не обязательно будет использовать очки, ведь они могут потеряться», - говорит Скорсезе.

«Хранитель времени», который собрал уже почти 90 миллионов долларов по всему миру, продолжает идти в кинотеатрах. Получит ли Скорсезе "Оскара", мы узнаем на церемонии вручения 26 февраля.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино