Колумбия рассчитывает на святого Валентина

Длительность: 1мин 30сек Просмотров: 82 Добавлено: 5 лет назад
Описание:

Колумбийцы опасаются того, что непогода и проблемы в глобальной экономике ударят по экспорту цветов в День святого Валентина.

Колумбия готовится праздновать День святого Валентина.

День всех влюбленных празднуется в США и европейских странах 14 февраля. В этот день люди дарят своим возлюбленным цветы в знак привязанности.

Но глобальный экономический кризис и плохая погода вселяет в колумбийских фермеров беспокойство насчет урожая в этом году.

Аугусто Солано, президент Ассоциации цветоводов Колумбии рассказывает: «Как уже бывало в прошлом, мы обеспокоены обменным курсом. Мы стали более конкурентоспособными, но все же мы очень зависим от обменного курса и погоды».

Ставки очень высоки. Колумбия экспортирует ежегодно 450 миллионов цветов к Дню святого Валентина. По словам фермеров, на этот день приходится 12 процентов их годового дохода.

Некоторые считают, что нынешний год не станет исключением.

«Это традиция, которая не меняется уже много лет, – говорит Джулиан Херрара, менеджер компании Amelie Flowers. – Даже в условиях рецессии экономики люди не перестают дарить цветы. Насколько кризис повлиял на привычки наших клиентов? Мы не знаем, сильно ли экономическая ситуация отразилась на покупателях в США? На самом деле, я уверен, что никто не собирается отказываться от этой традиции».

Колумбийский рынок уже перенес удар вследствие изменений спроса в США и заморозков.

Сами же колумбийцы празднуют свой собственный вариант Дня святого Валентина в сентябре.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец