«Артисту» покорилась очередная премия, а Лиам Нисон одолел волков и оборотней

Длительность: 1мин 37сек Просмотров: 704 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Последние новости из мира знаменитостей: главный приз Гильдии режиссеров Америки достался Хазанавичусуза его картину «Артист», Этте Джеймс отдали дань памяти, а фильм с Лиамом Нисоном оказался в лидерах проката.

28-го января режиссера картины «Артист» Мишеля Хазанавичуса (Michel Hazanavicius) признали лучшим режиссером игрового кино 2011 года по версии Гильдии режиссеров Америки. Эта награда стала еще одной причиной говорить о ленте как об основном претенденте на премию «Оскар». Премия Гильдии режиссеров считается ключевым индикатором в прогнозах на получение «Оскара». С 1948 года, когда была выдана первая премия Гильдии режиссеров, ее обладатели почти всегда получали также и «Оскара». Лишь шесть раз золотая статуэтка не доставалась лауреату премии Гильдии.

Сотни скорбящих собрались у церкви в окрестностях Лос-Анджелеса в субботу, чтобы отдать дань памяти ритм-энд-блюз певице Этте Джеймс (Etta James). На двухчасовой службе выступили поп-звезды Стиви Уандер (Stevie Wonder) и Кристина Агилера (Christina Aguilera). Преподобный Эл Шарптон (Al Sharpton) превозносил характер усопшей, которая пережила множество трудностей в детстве и во взрослой жизни и излила свои переживания в музыке. Агилера исполнила самый известный хит ушедшей звезды At Last. Джеймс было 73 года. Она скончалась в госпитале города Риверсайд 20 января от осложнений, вызванных лейкемией.

Фильм «Схватка» - история о выживании в суровых погодных условиях, в окружении стаи волков с Лиамом Нисоном (Liam Neeson) в главной роли, стал лидером проката на прошедших выходных, собрав 20 миллионов долларов. Успех ленты превзошел ожидания. Новый лидер вытеснил на вторую позицию триумфатора прошлой недели «Другой мир: Пробуждение». Продолжение истории о вампирах и оборотнях с Кейт Бекинсэйл (Kate Beckinsale) в главной роли принесло создателям двенадцать с половиной миллионов долларов.

Новая комедия с участием Кэтрин Хейгл (Katherine Heigl) под названием «Очень опасная штучка» пришла к финишу на третьем месте, заработав менее 12 миллионов долларов. Результат, тем не менее, превзошел прогнозы, которые предсказывали картине максимальный заработок в пределах 10 миллионов долларов. Комедия основана на популярной книге Джанет Иванович (Janet Evanovich).

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино