Режиссер «Артиста» получил главный приз Гильдии режиссеров Америки

Длительность: 1мин 53сек Просмотров: 535 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Режиссер фильма «Артист» Мишель Хазанавичус стал обладателем главного приза Гильдии режиссеров Америки.

Похоже, «французской революции» в Голливуде нет конца.

Помимо прочих наград, немой фильм «Артист» получил главный приз Гильдии режиссеров Америки.

Награду вручал британский режиссер Том Хупер (Tom Hooper), получивший награду в прошлом году за свою картину «Король говорит».

«Все картины отличаются друг от друга, поэтому глупо их сравнивать и выбирать самый лучший фильм. Тем не менее, я очень рад получить эту награду. Большое вам спасибо», - сказал Хазанавичус после вручения награды.

За кулисами режиссера сопровождали актриса Беренис Бежо (Berenice Bejo) и актер, сыгравший главную роль, Жан Дюжарден (Jean Dujardin).

Несмотря на счастливое стечение обстоятельств Хазанавичус все же не стал рассуждать о шансах своей картины на получение «Оскара», чтобы не сглазить.

«Принято говорить, что «Оскар» - это заплыв на долгую дистанцию, -говорит Мишель. - Приближается финиш. Я доверяю тем, кто выносит решение. Посмотрим, что из этого получится».

Основным конкурентом Хазанавичуса считается режиссер Александр Пэйн (Alexander Payne) с фильмом «Потомки».

По его словам, режиссера беспокоит только один вопрос, и это не вопрос, получит ли он премию или нет.

«На самом деле единственное, о чем беспокоится режиссер, это сможет ли он и дальше снимать кино», - считает Александр Пэйн.

Среди актрис на церемонии присутствовали Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), на которой было изящное черное платье Dolce & Gabbana, Хелен Миррен (Helen Mirren) в золотом наряде от Badgley Mishka и молодая звезда фильма «Потомки» Шэйлин Вудли (Shailene Woodley), которая пришла в кружевном платье от Valentino.

Церемония вручения премии «Оскар» пройдет в Голливуде 26 февраля. Все внимание будет приковано к «Артисту». Сможет ли немой фильм вновь заявить о себе в полный голос?

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино