Датская королева понесла искусство в массы

Длительность: 1мин 53сек Просмотров: 678 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Королева Дании Маргрете II призналась, что для нее огромная честь представить самую большую коллекцию своих картин в Датском музее искусств.

Состоялась самая большая выставка произведений кисти королевы Дании Маргрете II.

Среди 135 экспонатов присутствуют и ранее не выставлявшиеся работы монаршей особы.

«Мне было очень приятно, когда мне предложили устроить выставку моих работ именно в этом музее современного искусства. Здесь в Дании это очень популярное место. Для меня такое предложение поистине было большой честью», - призналась королева.

Выставка также совпала с сорокалетием пребывания королевы на троне. Опросы говорят о том, что Маргрете – самый популярный монарх в Европе.

По словам королевы, на живопись ее вдохновили датские пейзажи. А вот людей на своих работах Маргрете не изображает.

«Я считаю, что на пейзаже уже есть человек - это сам художник, - поясняет королева. - Дело в том, что нарисовать тот или иной пейзаж захотелось именно мне. Когда я рисую пейзаж – я хочу оказаться там сама. И в моей картине я не хотела бы встретиться с кем-то еще».

Кристиан Гетер (Christian Gether), директор музея, утверждает, что работы королевы носят выразительный характер. Картины сами по себе профессиональны, но еще больший шарм им придает то, что их написала королева.

Гетер рассказывает: «Посетители обязательно оценят работы художницы, которая открыта, находится в постоянном поиске, которая очень ранима. Для королевы картины – воплощение ее сложной жизни».

Каждую неделю королева посвящает полдня работе в своей художественной мастерской. По ее словам, рисуя, она «подзаряжает» свои «батарейки». Выставка под названием «Сущность цвета» в копенгагенском музее «Аркен» продлится до 1 июля.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Выставки