«Шапито-Шоу» Сергея Лобана выходит в прокат

Длительность: 2мин 21сек Просмотров: 835 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Эта картина уже стала знаменитой на премьерном показе во время Московского кинофестиваля чуть меньше года назад. Тогда Сергей Лобан получил «Серебряного Георгия» из рук Джеральдины Чаплин.

Фильм «Шапито-Шоу» режиссера Сергея Лобана делится на четыре пересекающиеся новеллы, четыре истории путешествия к морю: «Любовь», «Дружба», «Уважение» и «Сотрудничество», - сообщает пресс-служба творческого объединения «СВОИ2000» и кинокомпании «Organic Films».

Действие каждой истории фильма развивается параллельно. Кто-то из персонажей сходит с ума от любви, кто-то страдает, не находя понимания у друзей, кто-то пытается завоевать уважение отца, а кто-то - наладить сотрудничество с компаньонами. Каждый характер «Шапито-Шоу» является центром своей истории, а для другого персонажа, как это часто бывает в жизни, – всего лишь отдельным эпизодом. Новеллы исполнены трагического пафоса, но ведь именно так переживает каждый человек личную драму.
 «Шапито-Шоу» — это кафе, где вечерами дают представление. Участвуя в нём, персонажи пытаются разрешить свои конфликты. В один из таких вечеров посетители «Шапито-Шоу» сидят за столиками, погруженные в собственные переживания, когда начинается пожар. Совпадение ли, что все герои оказались вместе? «Шапито-Шоу» – это фильм-загадка, фильм-шутка, фильм-лабиринт.

В фильме заняты профессиональные и непрофессиональные актеры. Исполнитель одной из главных ролей - знаменитый музыкант, поэт и актер Петр Мамонов, лауреат премии «Золотой орел» 2006 года за лучшую мужскую роль в фильме Павла Лунгина «Остров». Он исполняет роль отца – актера-мизантропа, уважение которого во время путешествия в крымских горах стремится завоевать сын-бездельник.

Известный современный художник из Германии Джим Авиньон исполнил влюбленного Гея. Знакомый зрителям по фильму Сергея Лобана «Пыль» Алексей Подольский задействован в роли Киберстранника, а киновед Александр Шпагин сыграл мистического режиссера. В роль хозяина таинственного «Шапито» вжился музыкант-тяжеловес Стас Барецкий.

«Это фильм для разбитых сердец, такое лекарство от стресса. Люди на него многие реагируют очень приятными для меня словами – хочется всех обнять, перевести бабушку через дорогу», - говорит Сергей Лобан.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино