Жителям Лондона подарили второе Солнце

Длительность: 1мин 30сек Просмотров: 766 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Инсталляция под названием «Трафальгарское Солнце» выставлена в Лондоне.

Солнце в Лондоне встало раньше обычного. И всего на один день.

Благодаря художественной инсталляции, в районе Трафальгарской площади жители Лондона получили на несколько часов больше солнца, чем обычно.

Разработанное и изготовленное группой художников Greyworld «Трафальгарское Солнце» загорелось за час до восхода и угасло спустя три часа после заката.

Художник Эндрю Шобен (Andrew Shoben) утверждает, что создание публичных художественных композиций очень эффективно привлекает внимание людей.

«Мы находимся в постоянном поиске способов общения с людьми, мы хотим дать им возможность оценить яркий предмет искусства. А что может быть ярче Солнца? Особенно в этот день, один из самых мрачных дней в году. Сегодня очень холодно, и поэтому мы не могли упустить такую возможность подарить немного солнечного света жителям Лондона», - говорит Шобен.

Прохожие с удовольствием подставляли лица сиянию «Трафальгарского Солнца».

«По-моему, это прекрасно. Я не пожалела, что пришла. Когда еще выпадет такая возможность?», - рассуждает художница Максин Грин.

Один из зрителей сказал: «На фоне утреннего неба солнце выглядело очень хорошо. Неплохое начало для понедельника».

«По-моему, инсталляция вышла впечатляющая и выразительная. Ведь на улице такой холод. А оранжевый свет оставляет ощущение тепла», - поделился мнением другой житель британской столицы.

Шар состоит из 60 тысяч лампочек и в 30 тысяч раз больше футбольного мяча. К сожалению, не смотря на схожесть с Солнцем, этот шар не греет.

Шобен рассчитывает предоставить возможность полюбоваться на свое Солнце и жителям других районов Лондона.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец