«Хранитель времени» получил больше всех номинаций на «Оскара»

Длительность: 1мин 59сек Просмотров: 966 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Фильмы «Артист» и «Хранитель времени» возглавили гонку за премиями «Оскар».

История о сироте под названием «Хранитель времени» и картина об эпохе немого кино «Артист» получили наибольшее количество номинаций на премию «Оскар».

Ода заре кинематографа «Хранитель времени» Мартина Скорсезе удостоилась наибольшего количества номинаций. Картина будет бороться за 11 золотых статуэток, среди которых и «Оскар» в категории «Лучший режиссер».

«Артист» получил на одну номинацию меньше, но уже имеет в своем активе множество других наград.

Остальные фильмы оказались далеко позади. Так, картина о бейсболе «Человек, который изменил все» и лента Стивена Спилберга о Первой мировой войне «Боевой конь» удостоились 6 номинаций каждая.

«Потомки», «Прислуга», фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже», картина «Дерево жизни» и лента о событиях 11 сентября 2001 года под названием «Жутко громко и запредельно близко» также примут участие в борьбе за звание лучшего фильма года.

Приятели вне кино Джордж Клуни и Брэд Питт сойдутся в борьбе за победу в категории «Лучший актер». Компанию им составят Жан Дюжарден (Jean Dujardin) за роль в «Артисте», Гари Олдман (Gary Oldman) за работу в фильме «Шпион, выйди вон» и Демиан Бичир (Demian Bichir), сыгравший в картине «Лучшая жизнь».

Среди претендентов на золотую статуэтку в категории «Лучшая актриса» лидируют Мерил Стрип со своей ролью бывшего премьер министра Великобритании Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди», Гленн Клоуз (Glenn Close) из «Таинственного Альберта Ноббса», Руни Мара (Rooney Mara) за работу в фильме «Девушка с татуировкой дракона», Виола Дэвис (Viola Davis) из картины «Прислуга» и Мишель Уильямс (Michelle Williams) за роль в ленте «7 дней и ночей с Мэрилин Монро».

За лучшую женскую роль второго плана поборются Октавия Спенсер (Octavia Spencer) с Джессикой Честейн (Jessica Chastain) из «Прислуги», Мелисса Маккарти (Melissa McCarthy) за роль в фильме «Девичник в Вегасе», Беренис Бежо (Berenice Bejo) из картины «Артист», а также Джанет Мактир (Janet McTeer) из «Таинственного Альберта Ноббса».

Среди номинантов в категории «Лучший актер второго плана» есть как новички, так и ветераны: Кеннет Брэна (Kenneth Branagh) за работу в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин Монро», Джона Хилл (Jonah Hill) из «Человека, который изменил все», Ник Нолти (Nick Nolte) за роль в картине «Воин» и Макс фон Сюдов (Max von Sydow), сыгравший в фильме «Жутко громко и запредельно близко».

Победители станут известны 26 февраля.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино