Открылась выставка самых известных средств передвижения Джеймса Бонда

Длительность: 2мин 07сек Просмотров: 663 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Aston Martin, автомобиль амфибия Lotus Esprit S1, который передвигается легко по земле и по воде и даже реактивный ранец – 50 разных средств передвижения Джеймса Бонда представлены на выставке, которая посвящена 50- летию первого фильма об агенте 007.

"Какая машина сразу вспоминается? Астон Мартин, это точно", - говорит Мадлен Смит, актриса, сыгравшая девушку Джеймса Бонда в фильме "Живи и дай умереть".

Первый фильм о Джеймсе Бонде – английском шпионе о любителе женщин - "Доктор Ноу" вышел в 1962 году с Шоном Коннери в главной роли. Хотя первая попытка экранизировать истории Яна Флеминга о Бонде датирована 1954 годом, "бондианой" называют именно серии, первая из которых вышла с Шоном Коннери.

На выставке показан, пожалуй, самый знаменитый автомобиль Джеймса Бонда Астон Мартин DB5 из фильма "Золотой палец". Там можно увидеть и подводную лодку, напоминающую крокодила.

Бывшая подруга Бонда актриса Дженни Хэнли, которая снималась в фильме "На секретной службе ее Величества" сделала свой выбор.

"Чтобы я хотела иметь, это машину, которая может плавать под водой", - говорит Дженни Хэнли актриса сыгравшая подругу Бонда в фильме "На секретной службе ее Величества".

Автомобиль-амфибия - белый Lotus легко двигается под водой в фильме “Шпион, который меня любил". Шины превращаются в винты, а из крыши появляется перископ, который наблюдает за происходящим снаружи.

Перемещаться из водной среды в воздух Бонду помогал мини-вертолет "Little Nellie" в фильме "Живешь только дважды" и реактивный ранец, который выстреливает человека в воздух.

Крис Корбоулд, который отвечал за спецэффекты во многих фильмах о Джеймсе Бонде, говорит, что недостаточно просто сделать какой-то трюк, а все, что связано с Бондом, должно быть абсолютной инновацией.

"Работать над фильмами о Бонде всегда сложно. Мы работаем над грандиозными спецэффектами и трюками. Создатели хотят, что в камере все выглядело абсолютно реально и эти требования были всегда и существуют сейчас", - говорит Крис Корбоулд, супервайзер по спецэффектам фильмов о Джеймсе Бонде.

Ну конечно, фильмы о Бонде невозможны без его девушек.

Юнис Гейсон, Бритт Экланд, Дженни Хэнли и Мадлен Смит открывали выстаку. Экланд, которая снималась в фильме "Человек с золотым пистолетом", говорит, что прекрасно знает свое место в истории фильмов о Бонде.

«Я знаю, цитируя Рода Стюарта, можно сказать, что я была мечтой каждого школьника», - говорит актриса.

Выставка "Бонд в движении" в Национальном музее мототранспорта в деревне Болье рядом с Портсмутом на юге Англии продлится до декабря.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Выставки