Обама и Саркози приспустили штаны в Каталонии

Длительность: 1мин 53сек Просмотров: 97 Добавлено: 5 лет назад
Описание:

В некоем подобии рождественского вертепа среди изображенных в виде глиняных статуэток, известных под названием «задницы», можно встретить и известных политиков.

При словах «рождественские украшения» в мыслях всплывают огни, елки и рождественский вертеп, изображающий библейскую сцену рождения младенца.

Но в испанской провинции Каталония, привычное понимание вертепа давно «спустили в унитаз».

Глиняные фигурки, известные под названием «голые задницы», многие считают самыми популярными персонажами рождественских вертепов.

Менеджер компании, которая производит неоднозначные праздничные украшения, Серхи Алос поясняет: «Наша продукция всегда несла в себе идею о том, что все равны, когда «ходят по нужде», будь ты король или папа римский. Естественная потребность объединяет всех в мире, поэтому у нас так много персонажей. Все делают это, поэтому мы не видим ничего зазорного в таких мотивах».

От участия в оригинальном вертепе никто не застрахован.

Среди «присевших» можно встретить кого угодно – от президента Франции Николя Саркози до Барака Обамы, президента США.

Для одного из туристов из Америки участие лидера его страны в сцене стало источником гордости и патриотизма.

«Думаю, это забавная идея, поскольку всем мировым лидерам просто необходимо чувство юмора по отношению к своим персонам, – говорит турист. – Поэтому я считаю, что, учитывая культурную подоплеку таких изваяний, никто не станет считать их издевкой над прообразом. Эти фигурки не означают, что человек плох, просто это его другая сторона, каким бы прекрасным лидером он ни был».

Считается, что фигурки справляющих нужду стали появляться еще в 15-м веке, а в рождественские вертепы попали в начале 17-го века.

Пик популярности «голых задниц» совпал с расцветом стиля барокко, в котором одним из основных мотивов был экстремальный реализм.

Турист из Великобритании Уилл Грин не исключает, что среди его покупок к Рождеству окажутся и эти глиняные фигурки.

«Я бы точно купил статуэтку справляющего нужду Элвиса. Это было бы круто», – заявляет он.

Менеджер компании производителя говорит, что отсылает фигурки тем, кого они изображают. К сожалению, ответов от героев изваяний он почти не получает.

Многие местные жители считают, что статуэтки приносят удачу, символизируя процесс «удобрения» предстоящего года.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Выставки