«Артист» возглавил гонку за номинациями на премию «Золотой глобус»

Длительность: 1мин 19сек Просмотров: 760 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

В Беверли-Хиллз объявлены номинант на премию «Золотой глобус». Лидерами по количеству номинаций стали картины «Артист», «Потомки» и «Прислуга».

Немой фильм «Артист» стал лидером среди претендентов на премию «Золотой глобус». Картина собрала 6 номинаций, включая номинацию в категории «Лучшая комедия или мюзикл». Тем самым лента заявила о себе как об одном из главных претендентов и на голливудского «Оскара».

Фильм «Потомки» с участием Джорджа Клуни, сыгравшего мужчину, который делает все возможное во имя сохранения семьи, получил пять номинаций. Среди них – номинации в категориях «Лучшая картина», «Лучший актер» за работу Клуни, «Лучший режиссер» и «Лучшая актриса второго плана».

Картина о гражданских правах под названием «Прислуга» также получила пять номинаций, включая категории «Лучшая драма», «Лучшая актриса» за роль, которую сыграла Виола Дэвис (Viola Davis). Фильму также достались две номинации в категории «Лучшая актриса второго плана» для Джессики Честейн (Jessica Chastain) и Октавии Спенсер (Octavia Spencer).

Премия «Золотой глобус» присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Это одна из самых популярных телевизионных церемоний, и считается прологом вручению «Оскаров» в феврале.

Но в отличие от «Оскара», номинации на «Золотой глобус» делятся на две категории: «драма» и «мюзиклы и комедии».

Среди самых интригующих противостояний за премию «Золотой глобус» ожидается схватка за награду в категории «Лучший драматический актер» между Джорджем Клуни за роль в «Потомках», Леонардо Ди Каприо в роли главы ФБР Эдгара Гувера и Брэдом Питтом в фильме «Человек, который изменил все».

Награды «Золотой глобус» найдут своих обладателей в ходе церемонии, которая состоится 15 января. Вести мероприятие доверили британскому комику Рики Жерве (Ricky Gervais)ю Транслировать шоу в прямом эфире будет канал NBC.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино