Богатым грекам пора раскошелиться на кино

Длительность: 2мин 12сек Просмотров: 490 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Новый фильм с участием Себастьяна Коха, Джона Клиза и Катрин Денев воссоздает историю жизни пирата XVIII века, который благодаря торговле икрой вошел в ряды знати.

В условиях греческого финансового кризиса неожиданно звучит команда режиссера «мотор».

Яннис Смарагдис (Iannis Smaragdis) греческий кинорежиссер привлек к съемкам в новом фильме под названием «Бог любит икру» интернациональный актерский состав, в который вошли такие звезды как Джон Клиз (John Cleese), Катрин Денев (Catherine Deneuve) и Себастьян Кох (Sebastian Koch). Фильм расскажет историю жизни пирата Иоанниса Варвакиса (Ioannis Varvakis), который стал дворянином благодаря торговле икрой.

Кох, известный по своей роли в получившей множество призов в картине 2006 года «Жизнь других», играет Варвакиса, разбогатевшего человека, который все свое состояние отдал в помощь революции 1821 года против гнета Оттоманской империи.

По мнению актера, сейчас самое время для такой ленты, поскольку Греция испытывает серьезные экономические трудности.

«Сюжет фильма достаточно прост, – считает Кох. – История эта сродни сказке – ломать голову не над чем, но происходящее на экране берет за душу. В жизни существуют простые правила, нарушив которые человек терпит неудачу. Варвакис пытается забыть о своих прежних грехах, став дельцом, и сколачивая состояние, но это ему не помогает. Здесь прослеживается трагедия сегодняшнего мира и Европы в частности. Европа трещит по швам потому что рванула денежная бомба. Мы забыли простые истины в погоне за прибылью. Картина говорит о том, что пора остановиться и заняться чем-то более спокойным и простым, тогда все встанет на свои места».

Финансирование фильма в условиях кризиса еврозоны стало непростой задачей. По словам режиссера, его расстраивает тот факт, что особенно богатые греки не желают делиться своими деньгами со страной, которую постигли финансовые тяготы. Смарагдис сетует: «В сегодняшней Греции, раздираемой социальными и финансовыми потрясениями, не осталось людей, подобных Варвакису. В стране есть очень обеспеченные люди, особенно в сфере судоходства, но они не устояли перед соблазном тщеславия и соревнуются между собой в количестве судов. Для людей времен Варвакиса важным было больше других помочь своей стране или пожертвовать как можно больше средств на благие цели, на благотворительность».

По окончании греческого этапа, съемочная группа отправится в Россию и в Санкт-Петербурге завершит съемки фильма.

Выход картины на экраны ожидается в октябре следующего года.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино