Посольство России опровергло сообщения о гибели российского генерала в Сирии

Длительность: 2мин 03сек Просмотров: 751 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Посольство России в Дамаске опровергло информацию о том, что в Сирии от рук боевиков погиб российский генерал.

"Эта информация не соответствует действительности", - заявил РИА Новости представитель российского посольства. Дипломат при этом отказался уточнять какие-либо подробности.

Ранее представители повстанческой "Свободной сирийской армии" (ССА) заявили в СМИ, что застрелили некоего генерала Владимира Коджиева или Коджаева, который якобы работал советником министра обороны Сирии, а также убили его переводчика - Ахмеда Аика. Телеканал "Аль-Арабия" при этом привел в сообщении два различных написания фамилии погибшего - Kojai и Kojaiv.

Сирийские боевики заявляли, что захватили также карты и некие документы, касающиеся сирийской оппозиции и самой ССА.

В среду высокопоставленный представитель российского оборонного ведомства заявил, что генерала по фамилии Коджиев или со схожими фамилиями в действующей российской армии нет. По данным источника "Интерфакса", генерал Кожиев действительно ранее находился в Сирии в качестве советника министра обороны страны по военным учебным заведениям, однако после увольнения в запас он проживает в Москве.

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии уже в течение почти полутора лет. Его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Оборона