Освистанные единороссы не захотели послушать о фальсификациях

Длительность: 4мин 53сек Просмотров: 418 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Зампредседателя нижегородского Заксобрания, депутат от фракции КПРФ Владислав Егоров рассказал на заседании законодательного органа о фальсификациях на минувших парламентских выборах. Освистанные единороссы не дослушали отчет и вышли из зала.

После рассмотрения всех вопросов повестки заседания, прошедшего 15 декабря, фракция КПРФ воспользовалась правом сделать заявление, чтобы донести до коллег информацию о фактах нарушений в ходе выборов в Госдуму.

Однако депутаты фракции «Единая Россия» не захотели выслушивать отчет коммунистов. Единороссы обвинили КПРФ в необоснованных обвинениях, а также в использовании «заведомо ложной информацию». Представители «Единой России» подчеркнули, что в ходе выборов избрали для себя «стратегию действий», и народ «свой выбор сделал».

Председатель Заксобрания, руководитель фракции «Единая Россия» призвал депутатов своих коллег по партии покинуть зал заседаний. Под громкий свист некоторые депутаты вышли из зала заседания.

Егоров рассказал, что представляет собой «стратегия действий» в понимании представителей «Единой России». Приведя в отчете факты и цифры, касающиеся нарушений, он призвал депутатов в независимости от принадлежности к той или иной партии поддержать КПРФ о проведении депутатского расследования по фактам нарушений на минувших выборах. Это предложение будет рассматриваться региональным парламентом в январе.

Ранее сообщалось, что нижегородское региональное отделение КПРФ готовит сразу несколько исков в суд по фактам нарушений, выявленных на избирательных участках в районах области в ходе выборов депутатов Госдумы шестого созыва. Егоров заявлял, что у фракции есть доказательства нарушений, в частности, видеозаписи, которые в скором времени будут выложены в интернет.

Выборы в Нижегородской области прошли с 45-процентным перевесом партии «Единая Россия». После обработки 97,8 проц бюллетеней она лидирует. Явка избирателей составила 59,22 процента.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии