Бразилия испытывает острую нехватку Санта Клаусов

Длительность: 1мин 40сек Просмотров: 718 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

В преддверии Рождества бородатые студенты собрались в школе для Санта Клаусов в Сан-Пауло, чтобы пройти тренинг по знаменитому смеху «хо-хо-хо» и приобрести другие полезные навыки.

Рождество приближается, и бразильские Санта Клаусы оттачивают мастерство в поте лица. Бесплатный курс проводит актер Сильвио Родригес (Silvio Rodrigues). Тренинг позволяет мужчинам и женщинам овладеть азами мастерства этой сезонной работы.

По словам Родригеса, чтобы стать по-настоящему хорошим Санта Клаусом, одной бороды недостаточно. «На рынке - недостаток Санта Клаусов. Дело в том, что люди не готовы исполнять эту роль. Профессиональных Санта Клаусов, в которых можно поверить, попросту нет. Многие ошибочно полагают, что надев длинную белую бороду, они автоматически становятся Сантами. Это далеко не так», -утверждает владелец школы для Санта Клаусов.

Но для многих белая борода, все же, - основной атрибут. Водитель грузовика Серхио Оливейра придерживается именно этой точки зрения. «Мне нравится носить длинную бороду и волосы, - признается Серхио. – Хотя мой внешний вид часто становится причиной насмешек и агрессии. Люди на улицах, увидев меня, начинают называть меня Санта Клаусом: «хо-хо-хо, посмотрите-ка на Санту». Поэтому я решил принять участие в тренинге и заставить мой имидж работать на меня».

Курс молодого Санта Клауса – это не одно сплошное веселье. В состав программы обучения водят серьезный инструктаж по правильному поведению бородачей с детьми. Женщины Санта Клаусы понемногу осваивают мастерство рождественского смеха, но, по словам инструктора Изильды Саузы, научить излучать хорошее настроение очень сложно.

Преподаватель объясняет: «Если вы по своей природе счастливый, полный радости человек, это уже часть вашей натуры. Тогда можно считать, что вы уже наполовину Санта Клаус».

После нескольких часов занятий смех посетителей курсов превращается из привычного «ха-ха-ха» в рождественское «хо-хо-хо».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец