В митинге «Единой России» участвовали школьники

Длительность: 3мин 45сек Просмотров: 975 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Руководство московской школы № 268 повело учеников на митинг «Единой России», не поставив в известность родителей. Эксперты утверждают, что это незаконно.

Расследованием инцидента со школьниками занялась телеведущая Тина Канделаки. В своем «Твиттере» она сообщает об успехах. Канделаки взяла интервью у замдиректора школы № 268, который заявил, что учеников учебного заведения не было на митинге «Единой России», а звонок мамы одного из учеников школы мог был провокацией. В данный момент она поехала на встречу с Андреем Макаровым, членом генсовета партии «Единая Россия», чтобы попытаться разобраться в случившемся.

Сами школьники же утверждают, что их все-таки возили на митинг без их согласия и согласия родителей. В распоряжении Infox.ru оказалась видеозапись, где школьники рассказывают о произошедшем.

Школьники на митинге

Накануне мать одного из учеников 268-й школы позвонила на радиостанцию «Коммерсант.fm» и заявила следующее: «Учеников московской школы №268, отменив уроки с формулировкой «учебное мероприятие» повезли на Пушкинскую площадь на митинг в поддержку партии «Единая Россия». Не спросив об их политических убеждениях, желают они того или не желают, в обязательном порядке. Мой сын, просто доехав до Тверской, оттуда сбежал, так как наша семья категорически против партии «Единая Россия».

После этого корреспонденты Infox.ru связались со столичной школой № 268, и охранники заявили, что занятия в учебном заведении проходили как обычно, учеников из школы никто не увозил.

Руководство школы действовало незаконно

Эксперты заявили РИА Новости, что руководство школ не имеет права использовать подростков в политических целях и тем более задействовать в митингах, подобных прошедшему в среду на Пушкинской площади. «Безусловно, никакого права на такие вещи руководство школы не имеет, если будут реально подтвержденные случаи то, мы будем в них разбираться», - заявил уполномоченный по правам ребенка в столице Евгений Бунимович. Он отметил, что к нему по поводу митинга никто не обращался.

«Я категорически настаиваю на том, что подростков ни в коем случае нельзя использовать в политических целях. Это обращение не только к учителям и директорам, но и к родителям», - подчеркнул Бунимович. Он добавил, что привлечение детей на любые митинги - это не только нарушение закона, но и «полное безобразие».

Директор Центра образования №548 «Царицыно», член Общественной палаты России Ефим Рачевский не поверил тому, что учеников столичных школ могли намерено снимать с уроков и отправлять на политические мероприятия. «Никакой директор школы не имеет права возить своих детей из школы на какие-либо политические митинги. Более того, если даже политизированный школьник решил пойти на митинг, с него надо спросить за пропуски занятий», - заявил он. По его мнению, директора школ Москвы не пошли бы на поводу у политических деятелей, к какой бы партии те ни принадлежали.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди