Жена Навального сообщила о задержании мужа полицией

Длительность: 4мин 34сек Просмотров: 692 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

«Алексей задержан после сегодняшнего митинга на Чистых прудах. Он и задержанные с ним ребята до сих пор находятся в ОВД «Северное Измайлово», которое находится по адресу 5-ая Парковая улица, дом 60а», – написала ночью во вторник Юлия Навальная в блоге своего супруга.

В полиции факт задержания известного блогера подтверждают. «По состоянию на 22:30, задержаны более 300 человек, в том числе Яшин и Навальный, которые активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По данным МВД, все задержанные доставлены в отделение полиции «для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности в соответствии с законом».

Как ранее сообщалось, стихийное шествие началось по окончании акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, которая была согласована со столичными властями при условии, что количество ее участников не будет превышать 300 человек.

Несмотря на это, на митинге, в ходе которого выступили оппозиционеры Борис Немцов, Владимир Рыжков, Илья Яшин, Алексей Навальный, собралось, по данным организаторов, более двух тысяч человек.

Во время акции митингующие протестовали против итогов прошедших 4 декабря парламентских выборов и многочисленных отказов Минюста зарегистрировать ряд оппозиционных партий.

Международная правозащитная организация Amnesty International уже призвала российские власти освободить задержанных участников мирных акций протестов. «Эти позорные аресты демонстрируют неспособность российского правительства уважать право своих граждан на свободу выражения мнений и собраний», – отметила Никола Дакворт, директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков сообщил в своём микроблоге, что он выехал в отделение полиции, где задержан блогер Алексей Навальный. По данным депутата, Навальному не разрешают встретиться с адвокатом.

К зданию ОВД «Китай-город» также подошли сторонники Ильи Яшина и Алексея Навального.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди