Sotheby's продает уникальный розовый бриллиант

Длительность: 1мин 21сек Просмотров: 673 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Кольцо с редким розовым бриллиантом в 22 карата продается за 13 миллионов долларов. Лот пойдет с молотка на предстоящем аукционе Sotheby's.

Вес этого прекрасного и редкого розового бриллианта составляет 22 карата. Его стоимость оценивается в районе 13 миллионов долларов. Невероятный по размеру и цвету камень продадут с аукциона Sotheby's в Нью-Йорке, который будет целиком посвящен драгоценным камням.

Директор нью-йоркского подразделения Sotheby's Гэри Шулер (Gary Schuler) рассказывает: «Камень обладает насыщенным розовым цветом. В нем нет примеси оранжевого, и практически отсутствует фиолетовый оттенок – очень редкий прелестный мягкий розовый цвет. Для бриллианта такого размера – это большая редкость».

Также с аукциона продадут кольцо с бриллиантом в 33 карата. Ожидается, что оно принесет владельцу 7 миллионов долларов. Камень носит имя «Свет Голконды». Считается, что ему уже несколько столетий. «Мы думаем, что этот камень родом из Индии, где он был огранен в XVII-XVIII веках, – говорит Гэри Шулер. – Это прекрасный и чистейший белый бриллиант».

Помимо этого, в ходе аукциона продадут камень под названием «Роза Бирмы» – кольцо с овальным рубином в 10 карат, а также кольцо с сапфиром в 16 карат, за которое, как ожидается, покупатель выложит миллион долларов.

Аукцион драгоценных камней Sotheby's, в ходе которого с молотка пойдут 343 лота, состоится 7 декабря.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Выставки