Эсеры не признают результаты выборов в Петербурге и Астрахани

Длительность: 5мин 59сек Просмотров: 631 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

«Справедливая Россия» не признает результатов выборов в законодательные собрания Санкт-Петербурга и Астрахани, заявил лидер партии Сергей Миронов.

«Наша партия не признает результаты выборов в городе Петербург и городе Астрахань. Там жулили, там грубейшие фальсификации», – сказал Миронов на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Согласно последним данным, в петербургское законодательное собрание нового созыва проходят пять партий. «Единая Россия» набирает по выборам в ЗакС Петербурга 34,45%, «Справедливая Россия» – 24,5%. На третьем месте КПРФ с 14,26%, «Яблоко» с 13,1%, ЛДПР имеет 10,02%. Это данные после обработки 63% бюллетеней.

Минувшей ночью лидер петербургских эсеров Оксана Дмитриева говорила, что «Справедливая Россия» по ее данным побеждает в 4 районах Петербурга.

В Астрахани, утверждает Миронов, «по распоряжению мэра Баженова, который, я думаю, рано или поздно кончит очень плохо, к нему есть очень много вопросов, просто выгонялись наблюдатели».

Он сообщил, что и в настоящее время в этом городе продолжается подсчет голосов. «Жульничество продолжается прямо в эти минуты в Астрахани», – заявил лидер «Справедливой России».

Он подтвердил, что в Астрахани «Справедливая Россия» не признает итоги выборов в законодательное собрание и будет требовать пересчета голосов.

Кроме того, сказал Миронов, в Петербурге по данным экзит-полов «Справедливая Россия» побеждала как на выборах в Госдуму, так и на выборах в заксобрание.

«Господа «единороссы» решили, что им позволено все. Петербург прогремит на весь мир как город, где позволили фальсифицировать волеизъявление граждан», – заявил Миронов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии