Демонстранты в Египте не поверили обещаниям властей

Длительность: 0мин 47сек Просмотров: 71 Добавлено: 5 лет назад
Описание:

Речь главы Высшего совета вооруженных сил маршала Хусейна Тантави не изменила настроений тысяч демонстрантов, собравшихся на площади Тахрир в Каире и десятках других площадей в крупнейших городах Египта.

В своем обращении к нации во вторник вечером Тантави сообщил, что принял отставку правительства Исама Шарафа. Кроме того, он пообещал, что до 30 июня 2012 года военный совет проведет президентские выборы.

Таким образом, он выполнил основные требования демонстрантов, но это не привело к улучшению ситуации. Во время и после выступления атаки демонстрантов на силы полиции не прекращались, в свою очередь стражи порядка продолжали активно применять слезоточивый газ, передает корреспондент РИА Новости.

Вместо военного руководства молодежь Тахрира хочет видеть «президентский совет», состоящий из кандидатов на президентский пост во главе с бывшим директором МАГАТЭ Мухаммедом аль-Барадеи.

Тем временем число жертв столкновений демонстрантов и полиции в Египте за последние четыре дня достигло 30 человек. Во вторник полицейскими вблизи площади Тахрир были убиты еще два человека.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница