Вампиры одолели «Маппетов»

Длительность: 1мин 14сек Просмотров: 793 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Последние новости из мира кино: «Сумерки» удерживают лидерство вторую неделю подряд, победив и кукол, и мультики.

Вампирская сага «Сумерки» не собирается покидать первую строчку по сборам в прокате вторую неделю подряд. В минувшие выходные вампиры оказались сильнее воскресших «Маппетов» и других семейных лент.

По подсчетам студии-производителя, фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть I» заработал за выходные в Северной Америке 42 миллиона долларов. Всего же за 2 недели проката картина принесла создателям около 221 миллиона долларов.

«Маппеты» вернули на экраны Кермита, Мисс Пигги и их кукольных друзей через 12 лет после их последнего появления в кинотеатрах. Лента для семейного просмотра оказалась на втором месте, заработав 29 с половиной миллионов долларов за 3 дня проката. Несмотря на то, что собранная сумма внушает уважение, она, тем не менее, не в полной мере оправдала ожидания студии.

Третью строчку в прошедшие выходные занял 3D мультфильм «Делай ноги 2», собравший чуть более 13 миллионов долларов.

Для некоторых картин День благодарения и вовсе не оправдал своего названия. Несмотря на одобрительные отзывы критиков, мультфильм «Рождество Артура» выступил не лучшим образом, заработав в первые дни проката менее тринадцати миллионов долларов, тогда как, по имеющейся информации, на создание фильма ушло около 100 миллионов.

Фильм-адаптация «Хьюго», снятый Мартином Скорсезе по классической книге для детей, вышел в ограниченном прокате и замкнул пятерку лидеров уикенда.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино