Танго становится танцем однополой любви

Длительность: 1мин 10сек Просмотров: 600 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Фестиваль Queer Tango, проходящий в Буэнос-Айресе бросает вызов многолетним традициям чувственного танца танго, в котором изначально предполагалось участие мужчины и женщины.

На пятом фестивале Queer Tango, который ежегодно проводится в Буэнос-Айресе, участники могут танцевать под чувственную музыку, с кем им заблагорассудится и в любой роли – будь то мужская или женская партия.

Организатор фестиваля Марина Докампо (Marina Docampo) говорит: «Участие в фестивале предопределяет способность меняться ролями. В то же время мы хотим познакомить зрителей с нетрадиционным взглядом на жизнь, присущий представителям сексуальных меньшинств. Танго, по нашей задумке, призвано пропагандировать разнообразие».

Мероприятие длится неделю. Для участия в фестивале люди приезжают со всего мира. «Я считаю, что очень важно уметь исполнять обе роли. Здесь на фестивале их называют роли ведущего и ведомого», говорит Алехандро Виялобос (Alejandro Villalobos) участник из Мексики.

Посетители также могут посетить конференцию, посвященную половой идентичности в танце, а также занятия, в ходе которых можно научиться всему - от основных движений до сложных вращений и комбинаций.

Фестиваль Queer Tango завершится 20 ноября.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец