Компания Benetton заставила Обаму поцеловать Ху Цзиньтао в губы

Длительность: 0мин 56сек Просмотров: 101 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Производитель одежды компания United Colors of Benetton положила начало противоречивой рекламной кампании, в центре которой коллажи целующихся мировых лидеров, составленные из фотографий.

Дом моды United Colors of Benetton запустил свою первую большую рекламную кампанию за последние 10 лет. Назвали проект «Анти-ненависть». Основной элемент кампании – изображения целующихся лидеров различных стран мира. В частности на одном коллаже президент США Барак Обама целует в губы китайского лидера Ху Цзиньтао, на другом – венесуэльского Уго Чавеса.

В среду на мосту недалеко от Ватикана разместили плакат, на котором Папа римский обнимает одного из лидеров ислама Ахмеда Мохамеда Эль-Тайеба. Эль-Тайеб –верховный имам мечети Аль-Ажар в Египте.

Ватикан выступил против кампании, заявив, что несогласованное и искаженное изображение Папы римского на монтаже «абсолютно неприемлемо» и заявил о возможности подачи иска на компанию. Большой баннер с изображением религиозных лидеров провисел на мосту недолго. В конце концов его убрали.

Марка Benetton стала известной в 80-е годы, когда провела серию компаний, посвященных расовой терпимости под слоганом «Объединенные цвета Benetton». В этом лозунге нашла отражение и инновационная технология использования цвета в вязаных вещах. Позднее компания обратилась к более противоречивым темам: СПИД, потери в войне в Заливе. Эти темы только очень опосредовано можно было связать с моделями на витринах. Кульминацией стала кампания 2000 года, в которой нашли отображение заключенные, ожидающие смертной казни. Кампания была посвящена отмене смертной казни.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец