Народный фронт взялся за Гнесинку

Длительность: 2мин 34сек Просмотров: 288 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

В ситуацию вокруг музыкального колледжа им.Гнесиных вмешался Общероссийский народный фронт (ОНФ). Руководство Фронта пригласило участников акций протеста против реорганизации учебного заведения и представителей Минкультуры к «конструктивному диалогу за круглым столом».

«Мы отслеживаем ситуацию, связанную с акциями протеста против реорганизации Государственного музыкального колледжа имени Гнесиных, который планируют объединить с Российской академией музыки имени Гнесиных. Важно изучить ситуацию изнутри, рассмотреть доводы и аргументы участников протеста, наладить конструктивный диалог с министерством культуры по данному вопросу», - цитирует РИА Новости члена координационного совета ОНФ, лидер «Молодой Гвардии» Тимур Прокопенко.

Обсуждение вопроса пройдет на площадке Молодежного клуба ОНФ, созданного несколько месяцев назад. «Механизм обратной связи власти и общества востребован и эффективен... Тем более что участники протеста просят встречи за круглым столом, и это важно сделать в текущей ситуации», - считает Прокопенко.

В сентябре министр культуры Александр Авдеев подписал приказ, согласно которому колледж им.Гнесиных станет подразделением Академии им.Гнесиных. Цель реорганизации – упростить структуру образовательных учреждений. Группа протестующих против решения Авдеева утверждает, что это приведет к гибели колледжа.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди