Christie's продает протест Джона Леннона

Длительность: 1мин 17сек Просмотров: 803 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Знаменитая табличка руки Джона Леннона «Мир в постели» (Bed Peace) станет одним из основных лотов предстоящего аукциона Christie's в Лондоне.

Джон и его жена Йоко Оно использовали этот плакат во время своей протестной акции в Монреале в 1969 году под названием «В постель ради мира».

Ожидается, что лот принесет около 100 тысяч британских фунтов стерлингов или около 160 тысяч долларов.

По словам директора отдела поп-культуры аукционного дома Christie's Нила Робертса (Neil Roberts), плакат - не единственный лот, относящийся к «ливерпульской четверке».

«Также из предметов, которые относятся к «Битлз», у нас имеется письмо, написанное Полом Маккартни от руки в самом начале карьеры. Письмо нашлось совсем недавно. Это письмо Пол написал в ответ на объявление в местной ливерпульской газете «Эхо». В нем сэр Пол приглашает на прослушивание в группу «Битлз» ударника еще до первого визита начинающего коллектива в Гамбург», - рассказывает представитель аукционного дома.

Среди других лотов аукциона – гитара Пита Таунсенда (Pete Townshend) из группы The Who, а также костюм, который носил легенда панк-рока Сид Вишес (Sid Vicious).

Нил Робертс говорит: «Это очень нарядный черный костюм, в котором Сид посетил одно из судебных заседаний в 1978 году. Костюм, прямо скажем, не для панк рока, но это показывает, что в случае необходимости Сид мог приодеться. На процессы, связанные с наркотиками и смертью Нэнси Спанджен (Nancy Spungen), Сид являлся в презентабельном виде».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец