Протестующие американцы берут пример с Египта, Сирии и Туниса

Длительность: 1мин 02сек Просмотров: 80 Добавлено: 5 лет назад
Описание:

В Соединенных Штатах продолжаются акции протеста, организованные массовым движением «Захвати Уолл-стрит». В среду тысячи людей вышли на демонстрацию в Нью-Йорке – это рекорд протестных выступлений всех последних дней.

Организаторы протестов, продолжающихся уже около трех недель, заявляют, что выступают против «алчности корпораций и несправедливого распределения доходов». Поводом для протестов стали последние проблемы в финансовой сфере США, вину за которые участники акций возлагают на крупные банки и корпорации. Сообщается, что к протестам присоединились ряд профсоюзов и студенты нескольких университетов, передает «Радио Свобода».

Некоторые протестующие уже называют все происходящее «революцией». Противники американского капитализма выпустили первый номер газеты «Занятый Уолл-Стрит». «Сигнал из Египта, Сирии, Туниса простой: Примкните к нам! Вставайте!» – говорится в его первом номере.

В четверг митинги протеста должны перекинуться на Вашингтон. Наряду с социально-экономическими требованиями организаторы маршей протестов начинают предъявлять и иные требования – в том числе, связанные с прекращением всех войн, которые США ведут за своими пределами.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство