Социалисты собрались раздеваться в глубоком подполье

Длительность: 2мин 27сек Просмотров: 262 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Молодые социалисты России собрались в бывшем секретном советском бункере, чтобы выдвинуть революционные идеи. А заодно посмотреть на гостей съезда - активисток украинского движения Femen, которые обещали научить российских девушек раздеваться на митингах.

Молодые социалисты забрались в глубокое подполье. Съезд молодежного крыла «Справедливой России» проходил в советском подземном бункере, переоборудованном под музей холодной войны.

Лидер движения «Молодые социалисты России» Дмитрий Гудков попытался объяснить выбор места революционными идеями. «Во-первых, здесь сразу не достанут!», -- сыронизировал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Миронов приехал на подпольную встречу, чтобы послушать предложения молодежи. Но едва ли не больший ажиотаж вызвали участницы украинского общественно-политического движения Femen, посетившие съезд. Девушки из Femen стали известны благодаря провокационным и откровенным акциям. Перед молодыми социалистами они планировали провести флешмоб с многообещающим названием «За прозрачные выборы». Но надежды участников съезда не оправдались – акция отменилась. Представительницы движения обнадежили – в России еще увидят политические раздевания.

«Наверное, можно уже пообещать, что Femen появится в России, но это будет наше отдельное, личное событие, на котором мы сделаем все, что должны сделать в этой стране», -- заявила представительница Femen Инна Шевченко. Правда, когда наступит этот момент, пока не известно. «Как только мы почувствуем, что девушки России готовы раздеться, как только мы научим их этому, мы тут же сделаем все от нас требующееся», -- пообещала другая участница движения Александра Шевченко.

Молодые социалисты передали Сергею Миронову ряд предложений для внесения в Госдуму. Одно из них – перенести единый день голосования с воскресенья на среду и сделать его выходным днем. Для поднятия интереса населения к выборам предлагается установить налоговые льготы для избирателей. Некоторый соображения социалистической молодежи лидер эсеров пообещал превратить в законодательную инициативу.

«По поводу буднего дня для голосования, мне нравится, что-то в этом есть. Точно также можно подумать о законодательной инициативе по поводу уменьшения подоходного налога для граждан, которые приняли участие в федеральных выборах», -- заявил Миронов.

Кроме того, социалисты представили свое «правительство народного доверия»: в него вошли политики и общественные деятели, которые, по мнению молодых «эсеров», могли бы возглавить различные министерства. Например, Евгения Чирикова, лидер движения «В защиту Химкинского леса», видится составителям списка во главе Минприроды, известный блогер Алексей Навальный – генеральным прокурором, а лидер предвыборного списка партии «Яблоко» Григорий Явлинский – министром иностранных дел. Правда, Сергей Миронов признался, что с большей частью кандидатов, выбранных молодыми социалистами в состав альтернативного правительства, не согласен.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии