Американцы оказались за чертой бедности

Длительность: 2мин 36сек Просмотров: 855 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Количество американцев, живущих за чертой бедности, достигло рекордной отметки за последние 27 лет. В соответствии с новыми данными правительства США, 46 миллионов человек (а это примерно каждый шестой житель страны) находятся за чертой бедности.

По американским законам, за чертой бедности находятся люди, чей доход не превышает 11 тысяч долларов в год. Порог бедности для семьи из четырех человек – 22 тысячи долларов в год. Наиболее сложная ситуация на юге США: в штате Миссисипи за чертой бедности живет практически четверть населения.

По мнению экспертов, во всем виноват высокий уровень безработицы.

«Лучшая политика для борьбы с бедностью, которая у нас может быть – это дать всем работу», -- отмечает эксперт института Brookings по экономике Изабелл Сохилл. «Уровень бедности не будет уменьшаться – мы еще не достигли пика, так что снижение быстро не начнется», - считает эксперт.

То есть, количество бедных в ближайшие несколько лет будет только расти. Виной тому прогресс, считают эксперты. Многие процессы автоматизируются или переводятся в страны с более дешевой рабочей силой. И если раньше выпускник средней школы мог найти хорошо оплачиваемую работу, то в наши дни найти такую работу даже с высшим образованием не так уж и просто.

«Среднестатистический американец зарабатывает сейчас на 28 процентов меньше, чем его коллега в 1969 году», -- отметил эксперт по трудовой экономике института Brookings Адам Луни.

Искусственное повышение зарплат – тоже не выход из ситуации. Двадцать восемь штатов в период с 2003 по 2007 годы установили минимальные зарплаты выше федерального уровня. То есть самые низкооплачиваемые работники стали получать больше. Однако снижения количества малоимущих не произошло, а даже наоборот – многие работники были уволены, поскольку их работодатели не смогли справиться с обязательным повышением зарплаты.

Механизмы подсчета количества бедного населения остались практически неизменными с середины шестидесятых годов. Основной принцип: на продукты питания не должно уходить более трети заработка. Однако, учитывая современные реалии в области таких расходов, как здравоохранение, образование для детей, квартплата и коммунальные услуги, на самом деле число живущих за чертой бедности американцев сегодня выше официальной статистики. Некоторые эксперты выступили с критикой устаревшего подхода к подсчету. Итогом стало новое исследование, результаты которого будут готовы в октябре.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница