В Триполи налаживается мирная жизнь

Длительность: 1мин 59сек Просмотров: 93 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

В столице Ливии Триполи после военных действий начинает налаживаться мирная жизнь. На улицах все еще можно встретить вооруженных людей, однако стрельбы уже нет. И на первый план выходят проблемы повседневной жизни.

«На прошлой неделе в Триполи не было воды, но на этой вода уже есть. В Триполи начинают возвращаться семьи, с каждым днем становится все лучше», – с оптимизмом отмечает местный житель.

Впрочем, мнение жителей о положении в городе неоднозначно.

«Открываются магазины, становится более спокойно, более безопасно. Думаю, что становится лучше», – говорит жительница Триполи. Ее подруга не согласна: «Все же еще опасно. Я имею в виду, что куда бы ты ни пошел, повсюду можно увидеть вооруженных людей».

Проблема избыточного количества оружия у населения становится одной из первостепенных для новой власти.

«Сейчас мы хотим изъять оружие у обычных людей. Ни у кого здесь нет разрешений на оружие», – отмечает местный житель.

Впереди у ливийского народа долгая дорога к восстановлению и налаживанию мирной жизни. Один из аспектов – нормализация дипломатических отношений. В минувшие выходные ливийскую столицу посетили американские военные и дипломаты, в задачи которых входило оценить масштаб разрушений в дипломатическом комплексе США. Команда военных – всего четыре человека, в том числе двое саперов. Американский дипкомплекс подвергся нападению сторонников Каддафи еще в самом начале мая. Бесчинства продолжались два дня. Однако еще до нападения на посольство вся документация была вывезена, а сотрудники эвакуированы. Теперь американским специалистам предстоит решить: делать ремонт или заново отстраивать дипмиссию.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница